Мысль изреченная...

Ольга Чернорицкая
Многословие не признак многомыслия,
Многомыслие - не признак многомудрия,
Многомудрие не признак многодумия,
Многодумие не признак многознания,
Многознание - уловка для ума.
И опять же многознание - для голоса,
Для серьезных разговоров, отвлекающих
От познанья мирового состояния -
Самый пренеобходимейший бальзам.
Говорим затем, чтоб попусту не думали,
А не думаем, чтоб попусту не мыслили,
А не мыслим, чтобы ничего не вздумалось,
А то вздумаем - и что-нибудь взорвем.
Будем долго говорить, до растяжения
Связок , до изнеможения,
До разбития тарелок, до разлития бутылок,
До пробития столов и прибытия ментов.
Это организма нашего сноровка,
Это организма нашего уловка,
Поработать нужно телом - да!
 И голосом, и телом,
Чтобы  снять то напряжение, что рождает наша мысль.
Мышцы помогают телу, голос помогает мозгу
Позабыть о  весе тела и бескрайности просторов,
О своей извечной боли,  и изношенности нервов,
О своей несчастной доле и безвестности конца.