Что пустошь мне земли оставит?

Дмитрий Лейц
Что пустошь мне земли оставит?
Или поведает тот камень что?
Кто о героях ныне песнь слагает? -
Не помнит их теперь никто.

Глубокий след давно искал
забытой всеми старины,
песок, шутя, лишь засыпал
оставленные мной следы.

Увидеть жаждал символ или знак,
пусть приблизительно, условно, -
но только пыль, и только прах,
и небо, как всегда безмолвно.