Ни привета, ни ответа

Гоша Спектор
Ни привета, ни ответа,
"Только небо, только ветер".
И на облаке,  забытый,
Лейтенант сидит убитый.
А над ним , покровом тайны,
Черный ангел пролетает.
Инвалид заснул на лавке.
Вянет зелень на прилавках.
И задумчивые куры
Бродят взад-вперед понуро.
На крыльце безлюдной  чайной
Пахнет водкой с одичаньем.
Граммофон шипит в конторе,
И ему  конторщик вторит,
Говоря по телефону
С председателем района.
Звук, как мячик отлетает
От стены и тает, тает…

$

Последующее обязательно вытекает из предыдущего.
За пророком идет палач, за палачом – мессия.
Так вот... когда наступает стадное время удушья,
А попросту говоря, умственной асфексии,
Начинается период всеобщего бурного щастья
(через букву "Щ" ) парады и флаги и прочее...
Ночью гремят салюты, чиновники делятся властью,
Бандиты танцуют джигу,..
Но это ночью.
А  утром, сквозь вязкий дурман проступают знаки грядущего -
Порванная рубашка, грязный асфальт, хоровое пение...
Последующее обязательно вытекает из предыдущего.
И на фонарных столбах,  качаются смутные тени.

$

Возвращение к  истокам.
Извращение понятий.
Поиск истинного бога.
Славословие для татя.
Странно в нашем королевстве -
Ночью пьют, а днем горюют,
Спят все вместе, ждут все вместе,
И все вместе голосуют.
Вот такое нынче лето.
А могло же быть иначе.
Ни привета, ни ответа,
Ни условия задачи.