Испугом теплых струн

Надежда Коган
Из влажной глубины дрожаньем альвеол,
Испугом теплых струн, толчком материй
Вздымается, бурлит и ударяет в мол
Упругая дифракция мистерий.
В ней устремленность и полет луча,
Рожденного сегодня в автохтоне,
Чья плоть, нага, светла и горяча,
Вся в неге. Вся – на белоснежном троне…

Ну вот, пожалуй, и готов сюжет.
А расшифровка этих безобразий:
СВОИ СТИХИ ЧИТАЕТ ВСЛУХ ПОЭТ,
РАССЕВШИСЬ, КАК КОРОЛЬ, НА УНИТАЗЕ…