лучшее - лучшим

Уля Каприз
лучшее - лучшим
а мне - дорога
грязный плацкарт
и соседка-дура
типы, задевающие
за ноги
затушенный о стекло
окурок

прошлое - в прошлом
а мне - кружочки
желтую - до,
а после - две белых
и вагон становится
неточным
словно
нарисованный мелом

ночи - вчерашнее
мне - что будет
в последний момент
почему-то страшно
а вдруг не успеют
возьмут - не разбудят
а с виду казалась
такой отважной

октябрь, 2001