Листья

Гурская Екатерина
ты видел
как по лучам
текут листья...
      ...шла
      считая шаги
      по желтым
      ступенькам
      спускалась на землю...
...листья вымочили
аллею рекой
в омуте вились
падали на дно...
      ...танцевала
      сбившись со счета
      кружилась
      на летящих
      островках света...
...уйти с листьями
в росистую мглу
нитями жизни
пронизанную...
      ...вела
      по дороге
      рукой манила
      сиянием
      бликов 
      заполнила
      мир