Тебе

Zharптёнок
 ТЕБЕ.

Как много тех, кто плачет в тишине...
Когда сердца стучат в тисках сомнений,
Устав от беспорядочных волнений,
Когда рука - как лёд, лицо в огне,
Как много тех, кто плачет в тишине!

Как мало слёз, которые не лгут.
Когда душа стекло пробить не в силе,
Все чувства окончательно застыли,
Когда ты знаешь, что тебя не ждут,
Как мало слёз, которые не лгут!...

Как много тех, кто потерял себя...
С разбитым сердцем,вынутым наружу,
Растоптанный цветок уже не нужен...
Лишь только ветер пропоёт, скорбя:
Как много тех, кто потерял себя!...

Как много тех, которые ушли...
Прекрасны, как забытые мотивы,
Ведь все они когда-то были живы!
Теперь же, обретя покой вдали,
Спят на обломках тонущей Земли...
Как много тех, которые ушли!...

 9.02.96