Саломея

Яковенко Максим
Саломея*

Как горек аромат кровавый
В синеющих от холода устах,
И выраженье глаз уж вялый,
И нет румянца на былЫх щеках.

Но Саломея всё целует губы
Пророка** голову держа в руках,
Мешают лишь замкнуты зубы
Ей окунуться полностью в грехах.

И под луной прекрасные глаза
Сияют кроваво-яркой страстью,
Что говорит она ужасные слова,
Не в силах совладеть своею властью:

«Ты отказал мне, милый мой
Назвав царевну дочерью Содома,
А я хотела ночью быть с тобой,
И даже убежать из золотого дома.

Но всё же ты со мною, милый,
И я лобзала твои сладкие уста;
Мой  самый первый и любимый
С кем я познала аромат греха».

И после слов царевна Саломея
В себя вонзила остриё ножа,
Но знает по легендам Иудея,-
Она к Аиду  женщиной ушла.

5.06.2003.
* Саломея царевна Иудейская дочь Иродиады, второй жены тетрарха Иудеи Ирода.
** имеется в виду Пророк Иоанн Креститель
 Аид- царь подземного царства в мифологии Греков.