В твоей повести

Загадочная Виктория
Пытаясь сдвинуть с места совесть,
Я стерла в кровь свои мечты.
Тайком пробравшись в твою повесть,
Я перепутала листы.

Теперь одних стараний мало -
Придется заново писать.
Но я давно о том мечтала -
Тебе согласна помогать.

Искрятся фейерверком мысли,
Ты знаешь, я была права:
В порочном воздухе зависли
Твои ненужные слова.

От недосказанного взгляда
Сомненья смутные бугут,
Но я прошу тебя - не надо.
Глаза не лгут, они не лгут.

И разбивается о стену
Моя открытая душа.
Зачем ты ищешь мне замену,
Листами повести шурша?