О тебе

Алена Ильина
Есть ли смысл в вечном ожидании
Телефонного звонка, улыбки, голоса?
..Самолеты в небе чертят полосы
Улетают люди в дали дальние.

Я считаю или пересчитываю
Дни, минуты и секунды резвые
Сколько мне во времени отрезано
С придыханием тебя перечитывать?

Сколько раз, кто ответит, отмерено
На тебя смотреть словно в первый раз
И смущаться под взглядом полночных глаз,
И шептать, и молчать неуверенно...

Ровно столько, чтоб выпить тебя до дна
Не спеша... или как получится.
Только б снова от жажды не мучиться
В час, когда я останусь одна.