На суде

Алена Ильина
Зачем тебя оправдываю я?
Зачем пытаюсь защитить так рьяно?
Сегодня я не адвокат - судья.
Ты на скамье. Так больно и так странно.

Ты на скамье - спокоен и красив.
Уверен в невиновности, а как же!...
И приговор пора уж выносить
Но нет согласия среди присяжных.

Одни твердят: казнить. Распять.
Ответит пусть сполна за малодушье.
Другие все же склонны оправдать.
Не слушай их - одну меня лишь слушай!

Ты смотришь на меня в упор,
не зная, что одно твое лишь слово
И я сама отправлюсь на костер
Я так хочу. Я к этому готова.

За все твои грехи,мой дорогой,
себя виня, клеймя и не прощая
Я знаю, что ты будешь вновь со мной.
Оправданный. Свободный. Обещаю.