Жесткий свет. Слепая лампа

Екатерина Корнакова
Жесткий свет. Слепая лампа.
Потолок глядит упрямо.
Глаз своих не закрываю.
Мне  нельзя.… Потом направо…

Не смотрите так уныло
И зрачков не измеряйте,
Я устала и застыла.
Нет. Не надо. Не теряйте.