Напрасный сыр Глафиры

Владимир Годлевский
       «Приходи ко мне, Глафира…
       Приноси кусочек сыра»
       Иваси

Ты мне сыры варила до зари
в своей конспиративной сыроварне.
Горазда ты сыры варить бездарно!
Позор сырам! Сыры твои сыры!

Твой сыр пронизан сетью странных дыр,
тут скрыт секрет работы сыровара.
Я прихожу в просторных шароварах,
чтобы с утра попробовать твой сыр.

Кромсаю кромку сырной головы —
и сырный дух струится по квартире.
Беру я в рот кусочек для блезиру,
но разжевать не хочется, увы.

Продукт твой провоцирует гастрит.
Глафира, брось напрасно сыр варить!