Пророчество Иезекииля

Ольга Рожанская
Сказал Господь: «Ложись на левый бок,
И так — за беззакония Иуды —
Сто дней лежи. Пускай немеют уды,
И шип войдет меж ребрами, глубок.»

Еще сказал: «Вкопай в песок кирпич,
А крУгом — стенобитные тараны.»
(Но не сумел из этих действий странных
Иерусалим судьбы своей постичь.)

«А хлеб на испражненьях замеси, —
Сказал Господь — добавь пшена и полбы;
И мерзость ешь на мерзостию полной
Земле.» — «Сдурел Ты, Господи, еси!»

«Обрей главу. (Такие кочаны
Вовек на огородах не родились!);
Чтоб друг на друга со смеху валились
Сыны Израиля и ангелов чины.