УТРО из Книги вопросов

Андрей Широглазов
Какая птица вывела меня
из сказочного леса сновидений?

Кто окропил росою этот лес,
пока я спал в брезентовой палатке?

На сколько дней задержится со мной
восторг, меня под утро посетивший?

Скажите, разве это справедливо,
что весь рассвет достался только мне?

Кто научил смешного паука
свить паутину на моей палатке?

Кто разогнал мои ночные страхи,
кто расплескал мою ночную грусть?

Наверняка на небе кто-то есть...
Откуда же, иначе, это утро?

Я заварил в котле таежный чай...
Эй, белки! Вы ко мне придете в гости?

Зачем с утра считала мне года
далекая таежная кукушка?

Когда я собирался в этот лес,
не ангел ли меня держал за шкирку?