Испытание

Алексей Анатольевич Карелин
(КЛАССИЧЕСКАЯ РУССКАЯ ОКТАВА)
ИСПЫТАНИЕ


Когда пришло оно, в душе невольный трепет.
И сердце не унять, тамтамы как  в груди;
И муки творчества, и птахи скромной щебет,
Не слышишь ты уже, лишь ждёшь, что впереди,
У труса изо рта беспомощный лишь лепет,
Вперёд же сильного оно влечёт идти!
И важно как, пройдя, обиды и ненастья,
Нам устоять не против неудач, но счастья!!!

ОДИНЦОВО. ЗИМА. 1992 ГОД.

(СМОТРИ «ИСПЫТАНИЕ»
(КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ)