Странники межмирья

Нимродель
(Сталкерам межмирья, имеющим «безумство храбрых»
и вечно ищущим ответы на вопросы)

Скользя в межмирье нежным призраком
И растворяясь в ленте времени,
Увижу я цвета и признаки:
Откуда я? Какого племени?

События давно ушедшие
На мне оставили отметины,
И, через грани перешедшие,
Все те, кто помнит – их заметили.

Все для меня знакомо-смутное
Сложу мозаики кусочками
И вспышки памяти минутные
Расставлю радужными точками.

И, разливаясь ярким заревом,
Ко мне приходит понимание:
Струится жизнь потоком палевым
Сквозь все миры и расстояния.

А время – как игрушки-маркеры,
Расставленные человечеством.
Как маяки они для сталкеров,
Что путешествуют по вечности.

Чтоб не забыть куда вернуться им,
В какую «точку отправления».
Хотя все будет в ней другим
Для этих жителей «вневременья».

Присев к огню, чуть-чуть усталые,
Глядят на пламя завороженно
Глаза – от путешествий шалые –
Еще за гранями возможного.

Перебирая обретенные
В иных мирах крупицы знания,
Порой застынут потрясенные
Возникшим миропониманием.

Все ночь беседуют со звездами...
И пусть зовут их сумасшедшими
Но память их грохочет грозами
Недавно с ними происшедшего.