Пилигрим

Серж Усманов
Раздосадованный молчанием твоим,
Уйду во тьму, уйдя от мелких стычек.
Войду я, молчаливый пилигрим,
В одну из предпоследних электричек.

Пусть унесет она меня туда,
Где я смогу побыть с самим собою,
Меня где с тихим шелестом вода
Омоет набежавшею волною.

И, вечер проведя под звездным небом,
Вдохнув последний раз свободной грудью,
Вернусь туда, где так давно я не был,
В места, которые уже я не забуду.

Весь мир пройду, заметив перемены
Морей, долин, пригорков, перелесков...
И снова я вернусь в родные стены,
Где были мы так счастливы по-детски.

Окошко распахну я на балконе,
Ворвусь  взлохмаченный, неся в руке цветы,
Уткнусь пылающим лицом в твои ладони:
Ведь хорошо лишь там, где рядом ты.

4 июня 2003