По мотивам псалма 22-го господь мой пастырь, с ним нужды не знаю

Евгений Шапиро
Господь – мой пастырь, с Ним – нужды не знаю:
Меня покоит на Своих лугах 
И к водам тихим водит, выбирая,
Источник чистый… Изгоняет страх

И подкрепляет душу, как веревкой -
Уставший путник, набираясь сил -
Подвязывает чресла со сноровкой,
Затем, чтоб снова в путь… Среди светил,

Огней и ламп, сияний всевозможных –
Манящих, режущих, берущих на испуг –
Он светом правды греет осторожно
И направляет, даже если вдруг…

А если вдруг долиной смертной тени,
Пойду в ночи, то зла – не убоюсь!
Твой жезл, Твой посох и мои колени –
Содружество, к которому стремлюсь.

Ты приготовил чашу предо мною,
В виду врагов, и чаша та полна,
Елеем драгоценнейшим умою
Главу свою… Прославлю времена

Я благости и милости повсюду –
«Да не умолкнут праведных уста!»
И сбудется пророчество: пребуду
В Господнем доме многие лета.