Материнская вина

Ирина Фещенко-Скворцова
«Не ошибись, моя дурная слава:
Плохая мать, но верная жена»
          М. Цветаева

Посвящается моей покойной матери Нине
и моей дочери Илоне

Мужу – верная жена,
Оттого видней:
Материнская вина –
До скончанья дней.

Не со скуки, не со зла:
Строим на крови.
Обделила, отняла
Часть своей любви.

Будет, будет прощена:
Мать – одна.

Вся любовь её нужна –
Возместить урон…
А дочерняя вина –
После похорон.

Будет, будет прощена:
Дочь – одна.