А. К

Тот
                и А.,  и К.
                2007 - 2010

Как странно выглядят мечты
В конце июньской бледной ночи -
Сухое Вы десертным ты
Язык сменить нетрезвый хочет.
И ты коверкаешь слова
С педагогическим прицелом,
Дрессировать пытаясь льва
В пустой предутренней постели.
С шуршащим ворохом острот
(филологическая дева!),
От врат даёшь ты поворот,
Баранам - вправо, львам - налево.
Скрываешь высушенный ум
И одинокую свободу -
Иранский, с косточкой, изюм,
Абсент, опять вошедший в моду.
И серый утренний туман
Расцвёл зелёною догадкой -
Постмодернизм - пустой обман,
Щетина чувств, любовь в облатке.
Прости нетрезвый мой порыв
И доморощенный анализ.
На час ночной я стал калиф
С извечной фразою: "Она ли?"