Штопор

Дядя Миша-Сан
Закупорка сосудов по самые гланды
Рассосется быть может часам к десяти.
Эти пробки повсюду... Да будь им неладно -
Мне опять их сургуч прямо в горле скрести.

Я с работы домой всю неделю, как штопор,
То прогрыз, то ввинтился, чтоб выйти на свет,
Чтобы мчать по прямой, чпокнув с полоборота,
Словно в сказках таксистов эпохи "Побед".