В Зазеркалье не будет весны...

Шурухина Мария
В Зазеркалье сегодня спокойно.
Спят фигуры, усталые воины,
Опершись на златое копье.

Очертив золотые линии,
Спят беспечно Тигровые Лилии,
Наклонившись над сонным ручьем.

На полянке, примяв посевы,
Дремлют мирно две королевы,
Позабыв про другие дела,

Спит Овца, и труба дымится,
Спит Шалтай, не боясь свалиться,
Потому, что за гранью стекла,

Прижимая сонную кису,
Мирно спит у камина Алиса,
Спит и больше не видит сны.

Ей давно пора просыпаться,
Ей сегодня исполнится двадцать,
И мечты ей уже не нужны...

В Зазеркалье
не будет
весны...