На злобу дня!

Спасский
Утренняя свежесть дохнула мне в лицо!
Колено пасажира ударило в ....
Пусть не созла, а падая, он пнул меня ногой
Я прохрипел: ну гадина, а он сказал: такой.
Мне по ногам протопало, полостановки ног
Последнему не выдержал, и сам пройти помог.
Детина двухметровый салон собой пробил
Поднял глаза багровые, и матом завопил.
Сгребая полавтобуса, он на меня полез,
Не стал я с ним беседовать, и в форточке исчез.
Удачно приземлился, на голову менту,
Последний обозлился, на что, я не пойму.
В отделя я не долго: полдня лиш просидел,
но так и не сознался откуда прилетел.
Вечерняя прохлада ударила в лицо,
Я шол домой понуро, прикрыв рукой .....