Августовские вечеринки

Спасский
Куда! Бегут баран и кошка,
Куда! Летят сова и мошка,
Куда! Бредёт «топтун» медведь
Нам любопытно посмотреть.
Сегодня встреча у друзей
Собрал их вместе юбилей,
А съехались приятели
на праздник демократии
В лесу огромный стол накрыт
Вблизи стола костер горит,
И чаши полные вина
Все подготовлено "сполна".
Друзей к столу всех приглашают
С улыбкой, ласково сажают.
Медведь: «Прошу я тишины!
За верность родине сыны».
И вот подвыпивший народ
(Какой же русский зверь не пьет)
Повел о жизни  разговор,
И завязался долгий спор.
Козел к народу – «не пойму,
Баран полез не по уму!
Баран на это отвечал:
«Я, двадцать первого не спал».
Лиса: - «Ах! Я тоже там была,
Кошмар! Я чуть не умерла.
Меня могли же задавить,      
 Но можно в стороне ли быть.
Как баррикады возводили!
И результат: мы победили.
Да! Схватка. Что! Была война.
Ах! Верно, Русь всегда сильна.
Так шумно праздновал народ
Не зная, прав он или лжет.
Об этом предпочли молчать
Так легче жить, спокойней спать,
И праздник жил. Уж ночь к утру,
Сорока путь держа к костру
Там важно опустилась,
И новостью своей с гостями поделилась.
Притих немного пьяный «люд»
Рассказа от сороки  ждут.
Сорока-«Час тому назад,
Был совершен преступный акт:
Малыш ягненок у ручья
Невинность всем известно чья,
Воды испивши, волка повстречал,
И богу душеньку отдал
Что! Как! Не может быть,
В такой момент, и чтоб убить.
Трезвел напившийся «народ»
Как жаль, что жизнь порой не лжет.