Унылое

Гудков
Уныние ныне - примета -
Не спрячешь.
Пять дней городских -
Остальные на даче

На сдачу - усталое
Бдение в ночи,
В утраченном времени
Стертом почти

Копить застарелые
Пробы улыбок
Забытые праздники
Прежней души

Избыток бунтарства и
радость ошибок
На совесть исправленных
Ныне. Увы.

* * *
Самоанализ - единственный путь,
Если на мир не хватает внимания.
Мимо людей я плетусь как-нибудь,
Тщетно подыскивая основания

Для самой мелкой правды,
Для дважды два не пять,
Постмодернисты правы -
Нет оснований считать

МЕЛКОГО человечка
распорядителем
ИСТИНЫ...

* * *
Лютеровым вопросом
Мучим и мчим.
Таящим снегом
Мыслей кусочками
Картиной мира
Колючим кашемиром
Случайными строчками
Недоночками...