Я - королева

Оксана Ярославская
                Т.В. Богдановой

Я в жизни многого хотела - и всё сбылось, о чем мечтала,
И королевская корона была судьбою мне дана.
Мои дела и интересы, любовь, работа, идеалы -
Вот мир, которым я владею, которым править я должна.
Конечно же, никто не спорит, быть королевою почетно,
Но тяжело, безумно трудно своей державой управлять.
Всегда в тревогах королева и быть не может беззаботной,
Ведь если будешь беззаботной, рискуешь власть не удержать.
И я неясно ощущаю, что мне когда-нибудь придется
Оставить мирные занятья и вкус борьбы сполна познать,
Что жизнь заставит королеву надеть доспехи полководца
И на войну ее отправить - свои владенья защищать.
Я постараюсь быть отважной в своем решающем сраженьи
И поведу бойцов в атаку я на лихом своем коне.
Жестокой будет эта битва, и страшным будет пораженье.
Остатки войска разбегутся, не подчиняясь больше мне.
Я стану бывшей королевой разгромленного королевства,
Всё потеряю, что имела, и все мечты похороню.
Мне больлше нечем будет править, и власть вернуть не будет средства,
И лишь оплакивать придется мне жизнь разбитую мою.