На Лимпопо стоит ужасная жара...

Граф Монте-Кристо Нашего Века
На Лимпопо стоит ужасная жара!
У всех деревьев потрескалась кора!
От ярких солнечных лучей вскипает
речная вода!
Жарою недоволен крокодил.
У самой воды крокодил
Куст посадил большой,
Стремясь тень обрести и покой!
К реке на водопой
Пришёл молодой гамадрил*
И крокодила побил!
В тени куста гамадрил
Построил свой дом
И с подругой ночлег разделил!
А бедняга крокодил,
От жары спасаясь,
В Ледовитый океан поплыл!
Всё ругался крокодил:
"До чего ж паршивец этот гамадрил
 Что бы о себе ни говорил!"

* гамадрил - вид обезьян