Гаснет Солнце ликом Алым

Natalis
Гаснет солнце ликом алым,
Холодеют вечера.
Птицы криком запоздалым
растревожили вчера.

Где- то там, за облаками
Песнь прощальную поют,
Грациозными крылами
Аккомпанируют.

И меняясь в клине строгом:
Кто сильнее -  впереди,
Тот проложит всем дорогу.
Виртуозно ,  погляди!

Нет ведущих и ведомых,
Каждый будет в свой черед.
Человеку лишь ведОмо
Поступать наоборот.
               
Захотелось в эту стаю,
Оттолкнувшись от земли,
С птицами вдали растаять.
Общий бы язык нашли....