знаки перемен

Евгений Колганов
Усталость ожиданий неизбежно
Приковывает руки на стекло
Оконца в обрамлении железном
Запутавшихся мыслей, но не слов.

На матовом, вспотевшем от дыханья
Рисуют пальцы знаки перемен,
Стекающие болью расставанья
И бисером непрожитых измен.

Наполнив дом молчанием остывшим
Закончился давно вчерашний дождь,
И скорбь о бывшем шорохом неслышным
Напоминают будущую ложь.

И искренне забыв о самом главном,
Стремишься тщётно надпись прочитать,
Но только каждый раз выходит странно,
Безудержно упрямо, слово – ЖДАТЬ.
14.04.03