Мистерия-буфф...

Бродский Владимир
                                                Ю.К.




Мистерия-буфф
ведёт к катастрофе.
Вкусней чем любовь
отравленный кофе.
Пикник на Голгофе.

Сильней чем сильней.
А сладко, как сладко!
Все мысли о ней.
Все-все, без остатка.
И дно без осадка.

Бездонная течь.
Дана как Даная.
Но дна не достичь.
Не выпью до дна я.
Чужая родная.

На дне потолка,
где ром аромата.
Остыть, - а пока
желанье распято.
Постель, что несмята.