Любовь - большая скрипка

Александр Сухов
"Разводимся. Расходимся.
Становимся чужими,
Как будто эти годы мы
Друг друга сторожили:
А кто вперед оступится
И совершит ошибку,
Чтоб выбросить на улицу
Любовь – большую скрипку?!.
И вот она валяется
С оборванными струнами…
Так мы и будем маяться
И будем нелюбимыми:
Иди своей дорогой -
Не встану на пути.
И дай тебе, ей – богу,
Свою судьбу найти.
Над собственной судьбою
Я снова посмеюсь.
Что сказано тобою,
Все помню наизусть.
Обидами не битый,
Я дальше заживу
И, может быть, любимой
Кого – то назову".