Лесбиянка!

Яковенко Максим
Не видит взор мой белы небеса
Среди прохлады улиц странно серых,
Пред мной сияет нова красота
Ворон - отшельниц вечно белых.

Из них одна милее всех милых:
Подвижность талии - стан кроткий
В движениях пугающе простых,
Лишь слышен шёпот  робкий.

И недоступностью для всех сияя
Она плывёт  по красной мостовой,
Китайской розы аромат собой являя
Для половины женственной другой.

Постыдные слова ей так знакомы,
Как смех невежд карающих в толпе,
Но это стоит неизведанной истомы,
Что вкушается без горечи в грехе.

Желания  растущие от всех скрывая,
Что в венах закипает ала кровь,
Невинно лесбиянка   подобну раздевая
Вступает с радостью в зеркальную любовь.

3.06.2003.