Ты тихо входишь в сонный дом

Kail
Ты тихо входишь в сонный дом,
Разочарованно, устало.
Унылый дождь, что за стеклом,
Смывает мыслей тротуары.

По комнатам разлито вновь
Слепое чувство одиночества.
Привычно убрана постель –
Своеобразное пророчество.

Привычный чай и молоко
И пара ложек меда на ночь.
И вновь цинично не уйдет
Бессонница, хотя уж за полночь.

А стрелки чинно держат шаг
К началу нового рассветного
И может быть того, заветного,
Но почему-то заповедного,
С каких-то пор совсем запретного,
И запредельного порой.

Заснешь,
Со снами в сне не встретясь,
В рассветном часе разуверясь
Заснешь…
Как будто бы умрешь.

И медный дождь, покинув небо,
Забыв про улицы и скверы,
Забыв о том, где еще не был,
Войдет в усталый сонный дом.

Откроет глаз твоих прозрачность,
Такую долгую прозрачность,
Застывших глаз былую праздничность,
И каплями на дно уйдет.