Под лик старинных фонарей

Шитова Зоя
Смотри, возникло и исчезло
То чудо, что из всех чудней!
Так яростно, так неизбежно
Под свет старинных фонарей
Явилось. Замерло дыханье
И сердце вдруг – напополам,
Так, как в безудержном скитанье
Отыщешь пристань вдруг. Словам
Благодаренья посылаю.
И знаю точно, ни к чему,
Но все же жадно выпиваю
Свой кубок жизни. Не пойму.
За что он? Мне! Как откреститься?
От суеты любовей, дней, -
Привычных, как уйти, проститься.
Не возвращаясь, возвратиться
Под лик старинных фонарей.