Бродяга

Олег Анс
Здравствуй. Я пришел. Как черт усталый,
В драках весь израненный, как пёс.
Из-за трёх морей цветочек алый
В вышитом платке тебе принёс.

Не привёз шелков-отрады девичьей,
И цветок,возможно,просто мак.
Уходил в поход Иван-царевичем,
А вернулся как Иван-дурак.

акопил богатства-рупь с полтиною
Да врагов нажил средь воронья…
Что же ты молчишь, моя любимая,
Милая, желанная моя?

Больше я не сделаю ни шага-
Так тянулся я к теплу родному…
Может, звездам говорил бродяга
У дверей заброшенного дома?

Стих вдохновитель-http://www.stihi.ru/2003/04/04-275 Князя Чегодаева