Предэкзаменационный детский лепет

Лерида
Завернувшись в длинный свитер,
Все еще тобой нагретый,
Я бегу по летним лужам,
Набирая обороты.

Опоздаю на экзамен
И не все билеты знаю -
Очень трудно заниматься,
Если сзади обнимают.

Черт, заляпала колготки,
И забыла причесаться,
Вот он плюс короткой стрижки -
Растрепал и можно мчаться!

Схлопочу сегодня "пару"
И с "хвостом" тебе в подмышку,
Прибегу скулить и слушать
Сказку про котенка с мышкой:

"Жили-были кот и мышка,
Оба очень сыр любили
И страдали тоже оба
От жестокой аллергии
(друг на друга и на тополь,
под которым они жили).
Впрочем, жили - не тужили:
Нос друг дружке вытирали
И по вечерам катались
На тринадцатом трамвае".

Вот, счастливые! Не знали,
Что на свете есть экзамен,
И гуляли, задевая,
Травку длинными хвостами.