38. первый снег

Ирина Силецкая
Первый снег в первый день в первый раз
Тихо падает, таять не хочет,
И неспешно ведёт свой рассказ
О мечте стать хозяином ночи.
Усыпить её, усмирить,
Подарить ей зимы наряды,
И ласкать её и любить
Столько, сколько ей надо.

Первый снег на губах тает, тает.
И в судьбе в первый раз так бывает!
Хоть на миг ты со мной, я с тобою.
Завтра сказка уйдет, жалеть не стоит.

Усмирил-таки ночь первый снег,
Доказал-таки кто сильнее.
После старта взял мощный разбег
И понесся летать по аллеям.
Белой краской широким штрихом
Он наметил картины эскиз.
Поглощенный собой целиком,
Будет снег выполнять свой каприз!

Ну, зачем я с тобой борюсь?
Почему хочу сильной казаться?
Как земля снегу, я покорюсь
Твоей воле без права остаться.
Пусть растает тот первый снег,
Пусть хоть день я была в твоей власти.
В первый раз удался мне побег
В мир иллюзий, мечты о счастьи!


16-17.11.2001 г. Москва