Конкурс Красоты

Шурухина Мария
Ты - Королева красоты,
На голове блестит корона
И гордо смотришься у трона,
Сжимая алые цветы.

Твой - не такой уж стройный! - стан
Увенчан золотистой лентой,
Тебе высокий титул дан,
Тебе гремят аплодисменты.

С улыбкой ясной на устах
Ты рассылаешь поцелуи,
И кто-то ловит каждый взмах,
А кто - завистливо ревнует.

Пусть рампы свет слепит глаза,
Пусть фотовспышки ярко блещут -
Взгляни на ту, что - хоть в слезах,
Но твоей славе рукоплещет.

Глаза её теплом горят -
Хоть и осталась за порогом.
А ведь она умней тебя,
Да и красивее намного.

Увы! - ей не видать награды,
И остается лишь мечтать -
Она еще не знает правды,
Да, может, и не стоит знать,

Как к "неподкупному" жюри
Пришел отец твой, словно к сватам.
И предложил - что говорить! -
За твой триумф свою награду.

И ведь не дрогнула рука,
Когда брала конверт заветный,
И вот уж красная строка
Заносит имя в лист победный.

Гори же, юная звезда!
Скажи спасибо папе, маме,
Но знай: фальшива красота,
Что коронуется деньгами.