Снег

Пучкина Елена Николаевна
Усталый, лёгкий и нежный
Падает с неба снег.
Скучный, пустой, безмятежный
Он совершает бег.
Его не страшат морозы,
Не трогает тусклое солнце,
Он осыпает берёзы
И землю возле оконца,
Он мягок, пушист и холоден,
Беспечно летит с небес,
Ночью гуляет в городе,
Утром обходит лес.

ноябрь 1999 г.