Хвала стыду Лорд Альфред Дуглас 2

Яковенко Максим
Версия №2

Прошлой ночью ко мне пришли в постель
Невиданные сны,  восставшие из праха,
При виде их глаза явили лучик страха
И молодая слава наводнила образами тень.
Тут  одинокий призрак мне сказал своё:
«Я есть лишь стыд, гуляющий с любовью:
Холодны руки, губы наводняю страстью, кровью;
Лишь глянь на мою прелесть и хвали имя моё».

И после слов одежды тел, что всех красей
Оделись в пенье флейты, в яркий смех,
И роскошь всех страстей промчалась по ночи
До пелены лучей явивших утру  грех,
Где я поведал откровения запретные свои:
«Лишь один СТЫД любимей всех страстей»!