Люблю врагов своих...

Ольга Чернорицкая
Люблю врагов своих - считай, зловредных бесов.
Все можно объяснить расстройством бытия.
Они глядят в глаза, но вскользь, из-под навесов,
Они кого-то ждут, а может, жду и я.

Мы с ними за одно, одно разъединенье.
На тесно на земле, тем более в ладу.
Всяк добрый человек, всяк доброе виденье
Ждет правды на земле, а истины в аду.

Не целься - не промажешь. Летят себе недели.
Что бегать за врагом? Промозгло и темно.
А на стене висят сплошные акварели.
Наверное, Моро. Скорей всего, - окно.

Чахоточный, чумной подходит к изголовью,
Он ловит мысли и уносит растрепать.
Люблю врагов своих, но странною любовью -
Мне разрешил господь, но запретила мать.

Все просто: есть петля, веревка есть и шея,
И даже не одна, когда ты трехголов.
Любовь к своим врагам надежней и вернее
Слезинки над святым и прихоти полов.

Ударь, любимый враг, меня по той слезинке, -
Она оставит след в ладошке шерстянной.
Я вышла из игры: мрак, белые снежинки,
Тропинка и кресты  и холод ледяной.