Саманом

Kondratse
Сочинять облака и пускать их –
пускай их, не сбудется…
Сочленяя в слова человечье и вечное,
вечером
папиросно-балконною грустью раздуется
даже то, что забылось
и было, как будто, излечено.

Над прошедшим всегда в преимуществе будущность.
Над собою мудреть – наш удел –
прозаично и буднично.
Неимущим саманом уйти б по пути без имущества,
с обнуленное памятью - лучшим из всех преимуществом.