Сенсация

Павел Тимофеев
Гулкий рассвет.
Колебание дымчатой занавески.
Тело лежит на полу
Без особых примет.
Запах резкий
Полу-
разложившейся плоти
В иное время внушал бы ужас
С отвращением вперемешку...
Но
никого нет,
Только бродят
Фантомы, тени
и обрывки газет
Шелестя на ветру, не скрывают усмешку.

Со всех полос – «Свежайшая из новостей!»,
«Сенсация!»
(Гул одобрения.)
Умер последний из рода людей.
Занавес.
Овация.
Праздничное погребение.