Боль

Александра Снежная
Меня захлестнула забытая боль.
Волной накатила, накрыв с головой.
Вертела, крутила и била о риф,
Пытаясь расплющить, разбить утопить.
И плыть в ней так тяжко и страх утонуть,
А выплыть нет мочи, чтобы вздохнуть.
Нет силы для жизни, компасы все сбиты,
В глазах пелена и все карты забыты.
Кричать? Не услышат!
Стонать? Не умею!
И с болью на битву иду я зверея.
Но судорог рябь не дает отдышаться,
И сводятся легкие, ссыхаясь от жажды.
А битва в разгаре и раны, и кровь,
Но помощи нет, утонула любовь,
Надежда от соли рассыплась в прах,
А солнце и лето остались в мечтах.
Заплакать? Пересохли глаза!
Сбежать? Никогда, ни за что, никогда!
У боли постылой отобью еще час!
Умру как герой в первых утра лучах!
Уйду от проблем суеты и веков,
Туда где перкрасные травы лугов
Под ласковым ветром колыхаясь шумят,
Где листья резные разноцветно пестрят,
Где неба бездонного синь океанская,
Где боль и тоска только песня цыганская.