Тропа из книги вопросов

Андрей Широглазов
В какой начальной школе бытия
петлять тропа лесная научилась?

Кто первый обозвал тропу «тропой»?
Ну а дорогу кто назвал «дорогой»?

Кто проторил тропу в моем лесу,
пока я размышлял о мирозданьи?

Кто надо мной смеялся из кустов,
когда тропа закончилась болотом?

Лесной тропы задумчивый изгиб...
Как он осознает себя изгибом?

Куда я шел по этой узкой тропке?
Туда, куда в конце концов пришел?

Вся наша жизнь - не эта ли тропа,
ведущая оленей к водопою?

Четвертый раз споткнулся на тропе -
свернуть или продолжить путь по лесу?

Двух девушек я встретил по пути...
Но стала ли тропа моя короче?

На сколько троп я стал вчера богаче,
блуждая по кирилловским лесам?