Туман из

Андрей Широглазов
Лесной туман - он думает о лесе?
А лесу хорошо в лесном тумане?

Когда туман уходит, то на листьях
чьи слезы остаются до рассвета?

Когда народ выдумывает сказки,
сюжеты он берет не из тумана?

Мои слова, завязшие в тумане,
услышит ли вечерняя кукушка?

А если я в тумане потеряюсь,
кто будет мне указывать дорогу?

Зачем туман сегодня эти ели
одел в такие странные одежды?

В тумане пень похож на водяного?
Или под пень работает русалка?

А правда ли, что боги обитают
в тумане у подножия Олимпа?

Случайно ли в сентябрьском тумане
сосна напоминает амазонку?

Уйти в туман - геройство или глупость?
Я не пойму: дурак я или витязь?