Краски лета

Марина
Краски лета рисуют портреты,
Краски лета – прекрасный пейзаж,
Мы за эти рисунки в ответе,
Ими полон всегда саквояж.

И как самый влюбленный художник
На воздушном весеннем холсте
Кистью лета рисует нам солнце
Море радости в теплой воде.

Нет сочнее и ярче на свете
Красок лета и солнечных дней.
Краски лета наивны, как дети,
Веселы, словно пара друзей.

Я с улыбкою белою кистью
Вырисовую славный пейзаж:
В нем хохочут волшебные листья,
Лес имеет улыбчивый стаж.

Только кто-то загадочно грустный
Тихо тащит мою акварель,
А взамен мне дает краски-осень
И волшебную дудку-свирель.