Женщинам

Марина
Вы, чье имя с нежностью созвучно,
Чьи черты изящны и тонки,
Светлых намерений благодушных
Кто хранит как солнце мотыльки.

Словно призваны улыбкой легкой
Чаровать мужчин и белый свет,
Чьи капризы с небольшой размолвкой
Исполнять обязаны, но нет!

Пусть хоть слезы, крики заверенья –
Шарм они заменят суетой,
И пред ликом вашим преклоненье
Обернется ливневой грозой.

Хватит обижаться без причины!
Вы дарите ласку и тепло,
Ведь привяжет каждого мужчину
Ощущенье дома своего.