Лазурит

Марина
Вновь эпиноиа парит…
В молчаньи теплом, Словно Дума,
Я прижимаю лазурит,
Закрывшись от мирского шума.

Он помогает мне пройти
Мой путь в секунду огорченья,
Успокоение найти,
Убить зловещее презренье.

Лишь одиноко станет мне –
Найду я в сердце лазурит,
И пусть во имя светлых дней
Душа свободная парит.